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大切なのは焦らないこと

初めて小豆からあんこを作りました!
(茹で小豆から作ったことはあったんだけど)

きび砂糖で甘さ控えめに作れて満足♡
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あんまりいじらなかたのに
豆、つぶれちゃった…(>_<)

乾いた小豆のカラカラいう音、大好き♪
浸かるのを待って
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火が通るのを待って
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水分が飛ぶまで待って待って…

出来上がるまでに何度も思い出した
映画『めがね』のこのセリフ

「大切なのは焦らないこと
 焦らなければ、そのうちきっと」

いろいろ課題は残ったけれど
心落ち着くこの手の手仕事♪

せっかく作ったから
早く小倉トーストにして
お腹を落ち着かせた~い!←焦ってる
(味つきのパンを焼いてしまったのでお預け状態なのです)

【レシピ覚え書き】
小豆 150グラム
きび砂糖 60グラム
塩 少々



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by akosukechico5483 | 2017-10-31 13:33 | 食べること | Comments(0)