ずっと前から欲しかったも物が
思いがけず手に入りました
それは砥ぎ石
毎日使う包丁だから
きちんとメンテナンスをするべきなのだけど
毎日使う包丁だから
切れ味が悪くなっていることに気づきにくい…
もうとっくに切れ味が悪いことに気づいたのに
「いや、まだ切れるし!」と
ストレスになるまで放置してしまう悪い癖(;´Д`)
結構土砂降りの雨の朝の
銀行の軒先のテントで開催されていた金物市?
誰一人お客さんが来る気配もなく
お店番のおじいさんがぽつーん
砥ぎ石はホームセンターに行かないと手に入らない!
と思っていた私には渡りに舟‼
買うだけじゃ飽き足らず
砥ぎ方のコツまで聞き出しちゃったりするのだから
オバサン支払った金額以上の何かを手に入れちゃうよ♪
石も包丁もよ~く濡らして
角度を一定にして
ナナメに引くようにシュー…
きききぃ~~~~
ギャーこの音苦手(>o<)
鳥肌を立てながら両面砥いで
さぁ!これで鶏もも肉でも何でもかかってこいっ( `ー´)ノ
そういう今夜のメニューは
鶏ポトフでございます(笑)
・・・切れ味はいかに!?